Depuis plus d'un siècle, 5 générations se sont succédées afin de transmettre et garantir un savoir-faire traditionnel respectueux du terroir, des animaux... et du consommateur.

Notre ferme est aujourd'hui composée d'une centaine de vaches laitières de race tarine et autant de génisses. De juin à octobre, 250 hectares d'alpage sont réservés au pâturage ; la traite étant effectuée sur place durant cette période. Cette activité pastorale ainsi que le débroussaillage contribuent à l'entretien des alpages... les pistes de ski de vos sports d'hiver !

Pour les besoins hivernaux de nos animaux, nous utilisons environ 70 hectares de surface enherbée en plaine.

     

Soucieux d'obtenir une flore de qualité, aliment essentiel pour nos tarines, nous fertilisons nos prairies uniquement avec les ressources organiques de la ferme sans recours aux engrais chimiques : un respect de l'environnement qui préserve notre terroir et vous offre des produits aux saveurs incomparables.

La totalité du lait produit est transformée par nos soins en fromages(Beaufort, tomme fermière, fromage frais). La maîtrise de toutes les étapes de fabrication nous permet d'obtenir et de vous proposer des fromages uniques en goût suivant les saisons. En cave, nous assurons un affinage traditionnel manuel sur plus de 18 mois.